PLANT FAT

“ 신개념 대체육용 ”

지방을 구현하였습니다.

플랜트팻은 식물성 원료를 이용하여 ‘동물성 지방(비계)의 특성을 가진 대체지방’을 구현하였습니다. 대체육에 많이 사용되는 코코넛유와는 달리 가열해도 기름이 한꺼번에 흘러나오지 않고 실제 육류지방처럼 녹지 않고 형태를 유지되고 있습니다. 이는 다진 고기 형태의 가공식품 맛 품질 개선 뿐 아니라 추후 리얼미트 구현에도 유용할 것입니다.

왼쪽 ‘기존 대체육 지방(코코넛유)’  / 오른쪽 ‘플랜트팻 식물성 지방’

왼쪽 ‘기존 대체육 지방(코코넛유)’  / 오른쪽 ‘플랜트팻 식물성 지방’

PLANT FAT 

" 신개념 대체육용 지방을 구현하였습니다. "

플랜트팻은 식물성 원료를 이용하여 ‘동물성 지방(비계)의 특성을 

가진 대체지방’을 구현하였습니다. 대체육에 많이 사용되는 코코넛유와는 

달리 가열해도 기름이 한꺼번에 흘러나오지 않고 실제 육류지방처럼 녹지 않고 

형태를 유지되고 있습니다. 이는 다진 고기 형태의 가공식품 맛 품질 개선 뿐 

아니라 추후 리얼미트 구현에도 유용할 것입니다.





플랜트팻의 식물성 비계를 지방함량이 적은 다짐육에 적용하여 조리 후 지방층 함유 및 가열감량을 비교해보았을 때, 동물성 비계보다 낮은 가열감량 및 유사수준의 지방을 함유하고 있어 동물성 비계比 동등 또는 이상의 식감 개선 가능성을 확인하였습니다.