PLANT FAT
“ 지방에 주목하다. ”
플랫트팻은 건강한 식물성 재료를 이용하여
대체 지방을 개발하는 푸드 테크 기업입니다.
Story 01
대체육은 고성장 중인 푸드테크 분야입니다.그러나 대체육은 실제 육류에 비해 맛이 떨어지는 한계점을 가지고 있고 육류풍미에 가장 큰 영향을 주는 지방에 저희는 지방에 주목했습니다.
PLANT FAT “지방에 주목하다”
플랫트팻은 건강한 식물성 재료를 이용하여 대체 지방을 개발하는 푸드 테크 기업입니다.
Story 01
대체육은 고성장 중인 푸드테크 분야입니다.
그러나 대체육은 실제 육류에 비해 맛이 떨어지는
한계점을 가지고 있고 육류풍미에 가장 큰 영향을
주는 지방에 저희는 지방에 주목했습니다.
Story 02
기존 대체육 제품에 들어가는 지방은 대부분 코코넛유,
팜유가 포함되어 있습니다. 이는 고기를 구울 때 육즙이
보존되지 않고 바로 흘러나와 고기가 퍽퍽해져 실제
육고기와는 현저히 다른 맛 특성을 지니고 있습니다.
팜유가 포함되어 있습니다. 이는 고기를 구울 때 육즙이 보존되지 않고 바로 흘러나와 고기가 퍽퍽해져 실제
Story 03
플랜트팻은 식물성 원료를 이용하여 ‘동물성 지방(비계)의 특성을 가진 대체지방’을 구현하였습니다.
플랜트팻은 식물성 원료를 이용하여 ‘동물성 지방(비계)의
특성을 가진 대체지방’을 구현하였습니다.
왼쪽 ‘기존 대체육 지방(코코넛유)’ / 오른쪽 ‘플랜트팻 식물성 지방’
‘ Plant Alternative Fat ’ = PLANTFAT
식물성 대체지방 전문 푸드테크 기업
‘Plant Alternative Fat’ = PLANTFAT